«Драгоценные» добавки в косметике

«Драгоценные» добавки в косметикеНа рынке косметологии возникает все больше космтики с разными «драгоценными» добавками: янтарь, жемчуг, серебро, золото. На это во многом влияет стремление больших продаж, привлечения покупателей. Но и полезными свойствами эти добавки заслужили доверие покупателей.


Золото в косметике

Самая распространенная добавка в косметические средства – золото. Оно присутствует в кремах в виде ионов, которые могут делать сразу несколько функций. Золотые ионы дают другим компонентам крема глубже проникать в кожу – фитоэкстрогенам, растительным или витаминным экстрактам.

Золото не дает коже стареть, заставляя клетки делиться. Поэтому оно чаще других драгоценных компонентов используется в косметике для стареющей и зрелой коже.

Серебро в косметике

Если золото требуется женщинам «бальзаковского» возраста, то серебро более других подойдет для молодой кожи. Молодая кожа страдает воспалениями, угрями, прыщиками. Серебро обладает выраженным антибактериальным действием, поэтому борется с этими проблемами. Поэтому серебро входит в косметику для проблемной кожи.

Жемчуг в косметике

С давних пор, в странах, добывающих жемчуг, применяют перламутровый порошок для косметических средств. Перламутр сегодня могут переводить в растворенное состояние. Этот состав отлично усваивается кожей. Но несмотря на это, кремы с жемчугом, как и израильская косметика мертвого моря до сих пор остается редкостью, так как ее производят лишь немногие компании.

Жемчуг содержит 100% минеральных солей. На первом месте из них стоит кальций. Он обладает выраженным противовоспалительным действием, снимает аллергию, поэтому эти средства подходят даже для чувствительной кожи. Косметика с жемчугом улучшает кровообращение, выравнивает цвет лица, рельеф кожи. Жемчуг также немного отбеливает кожу. Поэтому он отлично подходит тем, кому нужно избавиться от пигментных пятен или веснушек.

Янтарь в косметике

Еще одна полудрагоценная добавка – янтарь. Его как и любой минерал добавляют в состав косметики в измененном виде – в виде пудры. Порошок янтаря является источником комплекса высоких органических соединений, включающих в себя олигоэлементы, витамины, нужные для обменных процессов, происходящих в тканях кожи. Как говорит косметология, главная ценность янтаря в его кислоте. Янтарная кислота обладает противострессовым, противовоспалительным, радиозащитным действием, это полезно и для организма и для кожи в целом. Благодаря этой кислоте янтарь обладает очищающим, коагулирующим, охлаждающим и очищающим действием. Большую роль играет также сера, присутствующая в янтарной кислоте. Сера является составной частью многих аминокислот (цистеина, ме-тионина, глютатиона, таурина, гемоглобина). Без серы невозможен синтез коллагена, который делает кожу упругой и молодой. Но янтарная пыль к сожалению, применяется не во всех косметических рецептах, а кремы с янтарем являются чуть ли не самыми изысканными средствами ухода за кожей лица.

Косметика Лавилин с берегов мертвого моря пользуется большим спросом в Англии, Германии, Швейцарии, Канаде, а теперь и в России. Дезодорант Лавилин производит настоящий фурор на покупателей, потому что состоит из веществ, направленных на бактерии, которые дают неприятный запах на теле человека.

Германий в косметике

Серебро и золото добавляются в кремы вот уже несколько лет. А косметика на основе германия – в самом процессе появления.

Крем с германием обладает отличным омолаживающим действием, назначается для ухода за увядающей кожей. Германий выступает мощным антиоксидантом, отлично защищающим кожу от окислительных процессов. В отличии от обычных антиоксидантов, этот полимер остается на поверхности кожи в виде тонкой пленки, не проникая внутрь. Кожа защищается от контакта кожи и кислорода. Германиевые кремы сегодня – это большая редкость, но скоро они должны появится в продаже.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *