Ломкие волосы? Что делать?

Ломкие волосы? Что делать?Секущиеся и ломкие волосы – распространенная проблема у тех, кто любит длинные косы. Когда волосы достигают определенной длины, то защитный слой начинает разрушаться, а внутренние волокна – расслаиваться. Конечно, чаще всего такому подвержены кончики длинных волос, но иногда это происходит и по всей длине. Самые распространенные причины секущихся волос заключается не только в химическом или физическом воздействии, а еще и при неправильном питании, дисбаланс гормональный, инфекции, замедление обмена веществ, стресс.

 

Решить такую проблему можно, при этом тщательно ухаживать за своими волосами. Укрепить посеченные локоны прекрасно помогут кондиционеры, которые наносят после мытья, а они в свою очередь покрывают волосы тонкой защитной пленкой.

Стоит увеличить употребление жирной рыбы, например семги, тунца или сельди, а так же побольше орехов. Вода поможет поддержать здоровье изнутри волос. Поэтому пейте больше воды. Если вы сушите волосы феном, то используйте прохладный режим.
Спирт делает волосы более ломкими. Поэтому стоит избегать средства с его содержанием.

Так же научитесь расслабляться при стрессах. Краска сушит волосы, поэтому не перекрашивайте их осень часто.
Стоит собирать волосы в холодную или плохую погоду, а так же беречь их от ветра, дождя и холода. Так же такая мера предосторожности поможет избежать электризации.
Перед мытьем волосы нужно рассчитать. Стоит применять только натуральные и лечебные лосьоны. Если волосы спутались, то расчесывайте их аккуратно, начиная от кончиков и заканчивая корнями. Лучше всего применять расческу или гребень с редкими зубьями. Избегайте металлических расчесок, а так же заколок с неровными концами.
Солнце так же делает волосы ломкими и сухими, поэтому прячьте летом их под шляпкой.

Тупые ножницы плохо влияют на волосы, поэтому при стрижке используйте только острые ножницы. Стоит прислушаться к советам парикмахера при выборе шампуня. Для питания посеченных концов используйте только натуральные масла, например жожоба, оливкового, миндального, репейного или касторового, предварительно подогрев на водяной бане.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *