Модные тенденции осень-зима 2013.

Модные тенденции осень-зима 2013.Каждый раз в преддверии нового сезона мы с упоением рассматриваем картинки в модных журналах и разыскиваем что-нибудь интересное на просторах интернета, чтобы потом добавить в свой гардероб.

По большей части, следят за модными тенденциями те, чья ипостась – модная одежда оптом, то есть дизайнеры и владельцы магазинов, чтобы затем предложить нам. Следовать моде – дело, по сути, неблагодарное, однако добавить модных вещей в уже сформировавшийся гардероб все же стоит. Тем более что в модных тенденциях осень-зима 2012-2013 не видно ничего кардинально нового.

Из года в год коллекции дизайнеров для холодного времени года сопровождают кожа, мех и классический крой. Так и в этом сезоне: все также актуальны меховые шарфы и горжетки, сумки и обувь с отделкой мехом. То есть мех сменил место жительства и теперь по большей части присутствует в аксессуарах, нежели в базовых предметах одежды. Кожа же присутствует везде: платья, жилеты, брюки и куртки шьются из этого благородного материала.

Классика, возведенная в высшую степень, – основное стилевое направление этого сезона. Минимализм во всем: от количества деталей до выбора цвета. Однотонность – теперь признак хорошего вкуса. Причем цвета предлагаются неброские и немаркие. В женской моде это привело к большому количеству коллекций в мужском стиле. Нам предлагают классические брючные костюмы, кепи и двубортные пальто в стиле милитари.

Что касается конкретных деталей, то здесь тоже все просто. Подчеркиваем талию. Прослеживается явная склонность дизайнеров к выделению этой части тела при помощи различных ухищрений: завышенной талии, использования поясов, пышных юбок. Рукав 3\4. Длина юбок остается неизменной – по колено, плюс-минус несколько см. Широкие плечи и прямая пройма – тенденция, четка прослеживающаяся в коллекциях верхней одежды. Подчеркнуть линию плеч поможет и приталенный жилет, который остается фаворитом у дизайнеров уже второй сезон.

Ткани. Бархат и кружево, трикотаж крупной вязки и кожа – вот четверка лидеров осенней моды. Кружево осталось нам «в наследство» от лета, бархат предлагается носить и днем и вечером. На подиумах были представлены даже деловые костюмы, выполненные из бархата. Вязаные платья и водолазки присутствовали практически во всех коллекциях этого сезона, а значит, их мы точно будем носить. В отличие от непрактичного кружева или бархата, трикотаж в нашем климате актуален всегда.

Вывод однозначен: мода холодного сезона 2012-2013 соответствует принципу «удобство, простота, классика». А этому как ничто другое отвечает итальянская одежда, в Москве приобрести ее достаточно просто.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *