Правильное питание в дошкольных учреждениях – залог здоровья ребенка.

Правильное питание в дошкольных учреждениях – залог здоровья ребенкаПравильно организованное питание детей в детских садах – задача ответственная и крайне важная. Для грамотного решения этой задачи необходим серьёзный подход и глубокое знание диетологии, надзора и прочих немаловажных элементов. От правильного питания детей дошкольного возраста зависит и здоровье, и психическое и физическое состояние растущего организма.

Как говорится, дети – наше все, но возлагая такие большие надежды на подрастающее поколение, необходимо стараться делать все возможное для него. Вы должны быть готовы к тому, чтобы у вашего ребенка была хорошая современная одежда, красивые и интересные игрушки, а также грамотно организованное питание в детских садах, поскольку они проводят там большую часть своего дня. Они здесь обучаются, играют, спят и, конечно же, питаются несколько раз в день, поэтому при выборе детского сада особое внимание уделите тому, насколько укомплектовано учреждение необходимым оборудованием и мебелью, так как это очень важно для здоровья и безопасности ребенка. Дошкольное учреждение должно быть оснащено: экологичным, огнестойким, удобным и травмобезопасным оборудованием.

Сегодня, в большинстве детсадов, оборудование соответствует всем стандартам, которые предъявляются к дошкольным учреждениям. Кухня детсада должна быть оборудована в строгом соответствии с требованиями СЭС.

Оборудование для пищеблока должно быть удобное в обращении, легко доступным при эксплуатации, максимально безопасным и соответствовать всем нормам.

Пароконвектомат, сегодня, можно по праву назвать сердцем профессиональной кухни. Этот агрегат может заменить многие виды оборудования, такие как: духовой шкаф, плита, жарочная панель, печь, пищеварочный котел, профессиональная сковорода, фритюрница и другое оборудование для пищеблока. Отличительная особенность пароконвектоматов – это способность не терять полезные вещества в процессе приготовления пищи, как это делает заготовочная фабрика. Применение данного агрегата позволяет сделать процесс приготовления максимально эффективным и полезным. Используя на кухне только этот аппарат, можно и жарить, и печь, приготовить пищу на пару, бланшировать и использовать другие, в том числе и комбинированные виды обработки продуктов. Это по-настоящему универсальный инструмент на любой кухне. Благодаря особенностям конструкции, аппарат помогает сохранить полезные вещества продуктов при их обработке.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *