Экотовары на страже нашего здоровья

Экотовары на страже нашего здоровьяПодавляющее большинство современных предприятий, специализирующихся на выпуске в нашей стране эко товаров, начали свою деятельность совсем недавно. Однако руководители таких компаний с гордостью заявляют, что прибыль изначально не являлась их целью. Эти люди – приверженцы «зеленого» потребления, как и «зеленого» образа жизни в принципе.

И хотя отрасль пока держится исключительно на их энтузиазме, однако спрос на экотовары неуклонно растет. Восемьдесят процентов клиентов экомагазинов являются постоянными. Особенно это касается спроса на биологически выращенные продукты. А в кафе-магазинах в обед всегда выстраиваются большие очереди, так что сотрудникам даже приходится упаковывать еду с собой, поскольку мест за столиками не хватает.

Важная часть бизнеса подобных предприятий заключается в информировании общества о преимуществах биологически произведенных продуктов. Экотоварами называют те продукты питания, которые выращены на земле, прошедшей полный цикл очищения и обработанные исключительно органическими удобрениями, косметику, в состав которой не входят продукты нефтепереработки, минеральные масла и прочие потенциально опасные для здоровья человека компоненты. А кому не хотелось бы иметь дома бытовые моющие средства без хлора и фосфатов? Каждый этап изготовления всех этих товаров жесточайшим образом контролируется, весь процесс производства сертифицируется.

Сырью полагается быть на сто процентов натуральным, переработке – соответствовать строжайшим стандартам, упаковке – быть исключительно экологичной. Даже транспортировка таких продуктов происходит отдельно от «экологически загрязненных». Таким образом, от начала и до самого конца весь цикл производства и потребления экотоваров исключительно безвреден не только для людей, но и для природы в целом.

В крупных городах и мегаполисах выбор экотоваров, предназначенных для повседневной жизни, сегодня достаточно разнообразен – это и пищевые продукты, и косметика, и бытовые моющие средства, и женские гигиенические товары, и товары для детей (включая подгузники, детское питание и игрушки), и формы для выпечки хлеба, и принадлежности для пикников, для сауны и бани. Существуют даже магазины, в которых можно приобрести экологически чистую одежду и сумки. А вот за пределами больших городов все эти блага, увы, пока встречаются эпизодически. Разумеется, многое в данном сегменте рынка зависит от платежеспособности населения, поскольку продукция с пометками «эко» или «био» стоит несколько дороже обычной. Но разве на собственном здоровье стоит экономить?

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *