Пицца-это не только вкусно, но и полезно.

Пицца-это не только  вкусно, но и полезно.Сегодня о таком продукте, как пицца знают везде. Её готовят и едят практически по всему миру. Ее можно найти в Америке и Европе, в Австралии и Индии, в Африке и в Японии, в Китае и, конечно же, в России.

Какая страна является родиной этого по-настоящему интернационального блюда? Где она была приготовлена впервые? Те бизнесмены, которые решили заказать проектирование предприятия общественного питания, думают, что эту еду впервые придумали итальянцы. Но так ли это на самом деле?

Следует отметить, что в нынешнем мире не так много государств, которые могут считать придуманные их поварами национальные блюда международными. Италия может похвастаться сегодня сразу двумя такими блюдами, к которым относятся макароны (паста) и, конечно же, пицца. И именно на территории Апеннинского полуострова пиццы делятся на две категории: все остальные и итальянские. Понятно, что подобная классификация может показаться достаточно условной, т.к. для приготовления пиццы применяются одни и те же ингредиенты. Тем не менее, вкус истинной итальянской пиццы повторить невозможно.

На самом деле, появление пиццы намного старше, чем современная Италия.

Древние финикийцы и греки первыми стали выпекать такой хлеб, который имел круглую и плоскую форму, добавляя сверху разнообразные ингредиенты. Такую древнюю пиццу употребляли в разных странах, начиная от Древнего Рима, заканчивая Египтом. Хотя, фактически тогда она была похожа на фокаччо.

По мнению экспертов, название "пицца" произошло от латинского «pinsa»,что означает лепешки. Уже в средние века она начала приобретать похожие на нынешние вкус и вид. Ее современный облик определило использование такого сыра, как моцарелла, который изготовлен из молока буйволиц. Для приготовления настоящей итальянской пиццы его нельзя заменять иным видом сыра. Появление в конце 18 века в итальянской кухне помидоров дало истинный вкус и вид современной итальянской пиццы.

Тем предпринимателям, которые решили осуществить комплексное оснащение пиццерии под ключ, следует иметь в виду, что на самом деле пицца считается по- настоящему здоровой пищей. Томатный соус, зелень и овощи содержат много витаминов, кальция, белка, а в сыре моцарелла, масле и тесте сложные углеводы. Достаточно короткое время тепловой обработки также делает эту пищу полезной.

В то же время пиццу можно приготовить, применяя большое количество начинок: для вегетарианцев (без применения мяса), для людей не переносящих лактозу, для тех, кто избегает кислых продуктов, подойдет пицца, которая не содержит соус, а имеет в своём составе только масло, сыр и специи. Каждый человек сможет найти для себя свой любимый вариант указанного блюда.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *