Как отпраздновать день рождения в офисе?

Как отпраздновать день рождения в офисе?Работа в коллективе, а особенно в дружном и сплоченном, обязывает каждого сотрудника раз в год накрывать праздничный стол по поводу своего дня рождения. Для того чтобы праздник понравился коллегам и не стал обузой для именинника, необходимо учесть некоторые нюансы.

Во-первых, оповестить сослуживцев о предстоящем фуршете необходимо заранее. В идеале сделать это нужно за 1-2 дня, в этом случае даже те, кто вынужден покидать офис в течение дня, смогут подкорректировать свои отъезды и будут присутствовать на тожестве.

Во-вторых, тщательно продумайте время проведения застолья. Учтите пожелания и возможности коллег. Идеальное время для праздника — конец рабочего дня, когда спешить уже будет некуда.

Третий этап – самый важный. Необходимо составить подходящее меню. Для тех, кто не хочет или не может провести предшествующий день на кухне, на помощь приходят всевозможные кафе и рестораны, готовые приготовить закуски, горячие блюда и торты на заказ с доставкой. Обзвоните накануне несколько таких заведений, изучите их меню и выберите то, что удобно будет употребить в рабочей обстановке. Скорее всего, менеджеры сами посоветуют подходящие для фуршетов блюда. Как вариант можно рассмотреть пиццу, порционные салатики в съедобных корзиночках, горячие закуски типа жульенов в формочках из теста.

Для тех, кто хочет удивить коллег шедеврами собственного приготовления, подойдут те блюда, которые быстро готовятся и легко делятся на порции. Очень выручают всевозможные салаты, завернутые в тонкий лаваш, фаршированные различными начинками эклеры, канапе, бутерброды на крекерах, рулетки из баклажанов, торт или порционные мини-пирожные, мелкие овощи. Не обойтись, конечно же, без мясных и сырных тарелок и фруктов.

Напитки – важная составляющая любого меню. Если вы работаете в коллективе недавно, то поинтересуйтесь у сослуживцев, как руководство относится к алкоголю, прежде чем выбирать подходящие напитки. Если высокоградусные жидкости поощряются, то постарайтесь учесть вкусы каждого гостя – запаситесь вином, шампанским, водкой и безалкогольными напитками, естественно, в разумных количествах.

Если пышные торжества не входят в ваши планы или не одобряются руководством, ограничьтесь утренним чаепитием, в этом случае выручит традиционный торт на заказ недорого и со вкусом украшающий любой праздник!

После окончания праздничного застолья не забудьте взять на себя обязанности по уборке стола. Для облегчения своей участи заранее запаситесь одноразовой посудой, скатертью и салфетками.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *