Что нужно для проведения чайной церемонии в домашних условиях?

Что нужно для проведения чайной церемонии в домашних условиях?Чтобы чайная церемония прошла на должном уровне, к ней необходимо подготовиться. А именно обеспечить наличие необходимой чайной утвари и специальных приспособлений. К радости многих любительниц чая, для полноценной церемонии потребуется совсем немного предметов. Однако качество этих приспособлений будет играть важную роль в подаче напитка.

Итак, для проведения чайной церемонии в восточных традициях, вам потребуется заварный чайник, пиалы, а также специальный чайный столик – чабань. Последний предмет имеет, пожалуй, важнейшее значение в распитии ароматного напитка, поэтому предлагаем ознакомиться с особенностями конструкций чайных столов и правилами их выбора.

На сегодняшний день отечественным покупателям доступны самые разнообразные чайные столы, которые могут отличаться по материалам, особенностям декорирования и размерам. Конструкция чабани, как правило, состоит из двух частей. Верхняя выполняет функцию столика, на которую выставляются все предметы для чайной церемонии: пиалы, заварный чайник, полотенце, и пр. В поверхности столика имеется специальное сливное отверстие для воды, которая попадает в поддон, расположенный прямо под верхней частью. В некоторых моделях слив воды производится через трубочку в отдельные емкости.

В качестве материала для производства чайных столиков используется дерево или камень. При этом наибольшей популярностью пользуются натуральная древесина – сандал или бамбук. Из первого вырезаются элитные чайные доски, а из второго – бытовые, но не менее привлекательные. При выборе каменных столиков рекомендуют обращать внимание на качество поверхности, которая не должна иметь сколов, трещин и других дефектов. Поскольку из-за таких слабых мест изделие со временем может полностью выйти из строя.

Если доска вскрыта лаком, рекомендуют обращать особое внимание на качество покрытия. Оно должно быть равномерным, особенно в тех местах, где чаще всего будет влага. Кроме того, стоит проверить расположение сливного отверстия, которое должно располагаться в самой низкой точке столика, чтобы обеспечить эффективный слив воды. Также стоит проверить уровень наклона верхней части чабани, который должен быть не слишком крутым, поскольку в таком случае чайная утварь все время будет съезжать в одну сторону. Тогда как при недостаточном уклоне, на поверхности столика могут образовываться лужицы.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *