Блюда из картофеля: фаршированная картошка и картофельные тефтели

Блюда из картофеля: фаршированная картошка и картофельные тефтели

Картошка – еда на все случаи жизни. Ее мы готовим первым делом, когда не слишком хочется возиться на кухне с приготовлением замысловатых блюд. А главное, готовится быстро и легко!

Причем вкусна она в любом виде – жареная, вареная, пюре, печеная, салаты из картофеля и т.д.

В этой статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов картофельных блюд.

Начнем с фаршированного картофеля, для которого нам понадобятся:

  • шесть крупных картофелин;
  • 180 грамм свинины;
  • чайная ложка водки, настоянной на лимонной или апельсиновой цедре;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки муки;
  • полстакана подсолнечного масла (для фритюра);
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза).

Приготовление:

Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Затем по толщине проделайте глубокий надрез, разделив кружок на две части толщиной по пять миллиметров, соединенные с одного конца как раковины устриц.

Приготовьте мясной фарш: свинину пропустите через мясорубку, посолите, добавьте мелко нарубленную зелень и водку. Нафаршируйте «раковины».

Сварите из муки кисель и смажьте им фаршированный картофель.

Нагрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда фаршированный картофель. Обжаривайте до золотистой корочки!

Вместо свинины можно использовать и другую начинку. Не менее вкусными получаются блюда из рыбы, грибов, морепродуктов. Очень интересно сочетание картофеля с кукурузой, орешками, тофу, творогом, овощами. Картофель – универсальный продукт, который любят все. Поэтому он так часто встречается и в будние дни, и в праздничные.

Картофельные тефтели готовятся еще проще, чем фаршированный картофель, а получаются очень сытными и вкусными. Итак, для приготовления картофельных тефтелей нужны следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • килограмм картофеля;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт:

Картофель помойте и отварите «в мундире» до готовности, очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте муку, разбитое яйцо, соль и специи.

Фарш тщательно перемешайте и сформируйте маленькие тефтели. Обжарьте их в растительном масле до образования золотистой корочки. При желании можно обвалять тефтели в панировочных сухарях – тогда корочка будет еще более вкусной.

Готовые тефтели поперчите и горячими подавайте к столу. Получается очень вкусно!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *