Как готовить йогурт дома.

Как готовить йогурт домаМолочные продукты не только полезны для здоровья, но еще и очень вкусны! Другое дело, что сомнения в их полезности начинают появляться сразу же после изучения этикетки, на которой пестрят многочисленные Е-добавки и прочие гадости. Что делать? Готовить те же йогурты и творожки самостоятельно – благо делать это не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Все что, что вам потребуется для домашнего приготовления тех или иных молочных продуктов – это закваска для йогурта, молоко и старый добрый термос либо новая и современная йогуртница. Домашние кисломолочные продукты получаются не только очень вкусными, но и исключительно полезными. В них входит целый комплекс бифидо- и лактобактерий, необходимых для правильной работы всех систем человеческого организма, нормализации обмена веществ. Если вы хотите похудеть, удержать вес после диеты, принимаете антибиотики или гормоны, беременны, кормите ребенка грудью – обязательно вводите в свой рацион йогурты домашнего приготовления.

Закваски сегодня не в дефиците – они встречаются как в обычных супермаркетах в молочных отделах, так и в специализированных детских магазинах, аптеках. Только учтите, что не все закваски для йогурта одинаковые и подходят для всех йогуртниц, поэтому читайте инструкцию к устройству, чтобы понять, что нужно искать. Насчет готового магазинного йогурта – это не лучший вариант, поскольку молоко может даже не скиснуть с ним.

Молоко тоже выбирайте правильно, исходя из того, кто будет есть йогурт – дети или взрослые. Базарное молоко хорошо по- своему, но учтите, что оно, во-первых, непроверенное, а, во-вторых, жирное, что уж точно нежелательно для малышей. Магазинное молоко более искусственное, зато оно всегда имеет определенную жирность и уже прошло процесс пастеризации. Молоко длительного хранения (тетрапаки) проходит еще большую пастеризацию, поэтому его можно подогреть до нужной температуры без кипячения.

Если в вашем распоряжении есть йогуртница, то процесс получается вообще предельно простым – добавляете закваску в молоко, разливаете ее по баночкам и включаете кнопку йогуртницы. Примерно 5 минут усилий, часов 10 ожидания – и можно кушать. По консистенции домашний йогурт гуще магазинного. Техника приготовления йогуртов в термосах особенно ничем не отличается от йогуртницы. Заливаете полученное молоко в термос, закрываете его, хорошенько кутаете и ставите в теплое место. Хранятся готовые йогурты до 5 дней.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *